用户名:

密码:

验证码:

2019年
当前位置:sunbet官网 > 房产楼市 > 房产资讯 >

银保监会:遏制房地产金融化泡沫化倾向

2019-09-16 主编:sunbet官网 点击次数 :

9月3日下午,会系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。银保监会党委书记、主席主持会议并讲话,中央第二十三指导组组长陈雷出席会议并讲话。

郭树清指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,银保监会党委认真学习贯彻总书记重要讲话、重要指示批示精神,在中央第二十三指导组的有力指导下,把开展好主题教育作为首要政治任务,坚持以上率下,加强组织领导,扎扎实实推进全系统主题教育。注重以学促研、以查促改,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合。牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,聚焦中央明确的党的政治建设等8个方面,列出10个专题,开展了12次集中学习研讨。会党委班子成员确定了19个调研课题,及时召开调研成果交流会,按照“四讲”要求带头讲专题党课。系统各级党委班子成员开展调研9918人次,形成调研报告3237篇,讲党课3981人次。党委班子成员查摆出61个具体问题,系统各单位共检视出问题21906个。会党委积极回应群众和社会关切,对小微企业融资难融资贵,部分交叉金融产品流入房地产领域,以及车险市场乱象等问题果断采取监管措施,做到立查立改、即知即改。根据中央专项整治工作部署,结合实际制定“8+4”专项整治工作方案,对系统存在的问题进行集中治理。系统各单位结合实际,派出了734个巡回指导组,坚持严实要求,抓好督促指导。召开专题民主生活会,党委班子和班子成员联系思想和工作实际,认真盘点收获、检视问题、深刻剖析,联系整改落实情况,红脸出汗,严肃开展批评与自我批评,会议开出较高质量。

郭树清表示,银保监会党委按照“四个到位”的要求,聚焦目标任务抓落实,取得了广泛的思想认识成果和实践成果。系统广大党员干部的思想理论水平和政治素养得到进一步提升,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉。各级党组织管党治党主体责任得到进一步压实,推动党的建设突出问题不断得到解决。严肃查处违反中央八项规定精神问题,加大违法违纪查处力度,持之以恒正风肃纪。人民群众关注的一批热点难点问题得到进一步推动解决。会党委带领系统各级党组织和党员干部,紧盯涉及人民群众切身利益的问题,为民办实事、解难题。在台州召开小微企业金融服务经验现场交流会,在5个省市试点开展“百行进万企”融资对接工作。小微企业贷款较年初增长14.27%,平均利率比上年下降0.58个百分点。畅通银行保险投诉维权热线,进一步拓宽消费者投诉渠道。全力开展“利奇马”台风灾后救助,对重大灾害损失的补偿程度明显提高。着眼于金融供给侧结构性改革全局和满足人民群众根本性需求,启动了信托业未来发展方向、转型和发展第三支柱养老保险等重点领域专项研究课题。党员干部队伍勇于担当、干事创业的精气神得到进一步提升。会党委把攻坚克难、解决问题作为检验主题教育成效的重要标准,不断将系统广大党员干部在主题教育中激发出来的干事热情和进取精神转化为攻坚克难的新动力。聚焦打好防范化解金融风险攻坚战,多措并举化解高风险金融机构风险,持续整治网络借贷等互联网金融风险,坚决打击非法金融活动,遏制房地产倾向,守住不发生系统性风险的底线。

郭树清强调,下一步,系统各单位要巩固深化主题教育成果,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,勇于自我革命,扎实做好整改和专项整治工作,持续推进作风建设。要加强党员干部队伍能力建设,加快补齐监管制度短板,进一步教育引导党员干部坚守初心、攻坚克难,敢于斗争、善于斗争,努力推动银行业保险业改革开放和监管事业再上新台阶。

陈雷在讲话中肯定了银保监会系统主题教育取得的经验和成效。他指出,银保监会党委组织领导坚强有力,主体责任有效落实,认真贯彻习近平总书记关于主题教育“四个到位”的重要指示和党中央各项部署要求,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,融合推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,较好实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务。

陈雷对巩固深化主题教育成果、做好主题教育后续工作提出了明确要求。一要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到学懂弄通做实。要全面系统学、及时跟进学、联系实际学,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要善始善终,抓好整改落实特别是专项整治工作,以实际成效取信于民。要系统梳理、对账盘点,对主题教育期间查找出的问题进行认真梳理,看哪些已经解决,哪些还没解决。对已经解决的问题,要抓好巩固提高,防止反复。对尚未解决的问题要紧盯不放,以踏石留印的精神和务实管用的举措持续整改。三要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设。要趁热打铁,将坚定理想信念、加强党性修养、从严管党治党、严肃党的政治生活、勇于开展批评和自我批评、加强党内监督、接受人民监督等党的自我革命的丰富思想成果不断发扬光大,继续总结运用这次主题教育的有效做法,推进全面从严治党向纵深发展。

(责任编辑:sunbet手机版-sunbet官网,欢迎转载!)
文章人气:
(请您在发表言论时自觉遵守互联网相关政策法律法规,文明上网,健康言论。)
用户名:
验证码:
  • 中秋节 濉溪一男子竟
    2019年9月13日,濉溪县公安局四铺派出所社区民警接待了一位报警群众曹某,竟还带来一...
    中秋节 濉溪一男子竟要把一名儿童留在派出所?
  • 过中秋佳节 品传统文
    中秋节在中国传统文化中被赋予阖家团圆、喜庆丰收的内涵。近日,全国各地举办多种多样...
    过中秋佳节 品传统文化(礼赞新中国 奋进新时代)
  • 太珍贵!这部古籍详细
    东方网-东方新闻-社会新闻-太珍贵!这部古籍详细记录了圆明园是如何建造的-则例 圆明...
    太珍贵!这部古籍详细记录了圆明园是如何建造的
  • 2019年8月12398能源监
    2019年8月,根据国家有关法律法规规定,国家能源局派出机构对属于监管职责范围的861件...
    2019年8月12398能源监管热线投诉举报处理情况通报
首页 | 新闻 | 财经 | 军事 | 百科 | 科技 | 数码 | 汽车 | 游戏 | 娱乐 | 体育 | 文化 | 教育 | 房产 | 旅游 | 健康 | 女性 | 明星 | 美女